Прислать новость

В Воронежской области осудили двух сотрудников ГИБДД, которые за взятку отпустили «наркомана»

Сослуживцы предложили пассажиру остановленного авто замять дело за 60 тысяч рублей

16.12.2015 14:41

В Воронежской области осудили двух бывших инспекторов ГИБДД, которые за взятку отпустили "наркомана". Бывших дорожных полицейских признали виновными в покушении на мошенничество с использованием служебного положения, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В апреле 2014 года 29-летний сотрудник ГИБДД на посту ДПС остановил автомобиль "Лада-211440". У одного из пассажиров правоохранитель нашел бумажный сверток с веществом, похожим на наркотики. Дорожный полицейский пригласил мужчину в здание поста ДПС. Там пассажир остановленной машины позвонил своему знакомому гаишнику. Тот попросил передать телефонную трубку сослуживцу. После разговора инспектор ДПС объяснил мужчине, что за 60 тысяч рублей они с сослуживцем готовы замять это дело и помочь избежать уголовной ответственности. Пассажир согласился и вскоре передал правоохранителю 50 тысяч, пообещав вернуть оставшиеся деньги позже.

Однако в скором времени взяточников задержали сотрудники отдела собственной безопасности Управления МВД по Воронежской области. На подельников завели уголовное дело. Их уволили из внутренних органов. В восстановлении на работу им отказано. В ходе предварительного следствия факт наличия у пассажира остановленной машины наркотиков не подтвердился, рассказали в Следственном комитете.

Экс-отрудник ДПС, остановивший автомобиль, получи 3 года лишения свободы условно испытательным сроком 4 года и штрафом в размере 60 тыс. рублей, его сослуживец — 2,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года 6 месяцев и штрафом в размере 50 тыс. рублей. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

 

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях