Прислать новость

В Воронеже парень прокатился по улицам на сноуборде, зацепившись за автомобиль

16.12.2015 09:47

Житель Воронежа прокатился по занесённым снегом центральным улицам города, зацепившись за автомобиль своих приятелей. Запись экстремального развлечения выложил в сеть пользователь Russ1anPanda.

Решившийся на экстрим воронежец, судя по ролику, прокатился по центральным улицам города. Весёлая компания успела побывать на проспекте Революции, у ВГУ. При этом им несколько раз попадались сотрудники полиции.

Несмотря на то, что молодые люди старались передвигаться, не создавая помех для других участников движения, подобное развлечение могло закончиться весьма плачевно. Одно неверное движение и юный экстремал мог оказаться под колёсами авто.

Кстати, по закону за такое развлечение молодому человеку полагается штраф в размере 1 000 рублей. Его действия подпадают по статью 12.30 КоАП РФ «Нарушение правил дорожного движения пешеходом или иным участником дорожного движения, повлекшее создание помех в движении транспортных средств либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего».

Также предусмотрена ответственность и для водителя, который согласился покатать своего приятеля. Ему грозит ответственность по части 2 статьи 12.13 КоАП РФ «Перевозка людей вне кабины автомобиля (за исключением случаев, разрешенных правилами дорожного движения), трактора, других самоходных машин, на грузовом прицепе, в прицепе-даче, в кузове грузового мотоцикла или вне предусмотренных конструкцией мотоцикла мест для сидения».

Отметим, что в последние годы подобные случаи в Воронеже происходят с завидным постоянством. Очевидцы замечают молодых людей, которые катаются, прицепившись к автомобилям, в разных частях города. Причём инвентарь весьма разнообразен — сноуборды, лыжи, санки, а кто-то даже решается прокатиться на своём пуховике.

Поделиться новостью в соц. сетях