Прислать новость

Пожаром в интернате под Воронежем займется центральный аппарат Следственного комитета

Расследование находится на контроле у руководителей ведомства

16.12.2015 06:51

Уголовное дело в отношении пожара в психоневрологическом интернате под Воронежем передано для расследования в центральный аппарат Следственного комитета, сообщается на официальном сайте ведомства.

«Уголовное дело, возбужденное по факту пожара в БУЗ ВО «Новохопёрский психоневрологический интернат», в результате которого погибли 23 человека и еще 23 госпитализированы в медицинские учреждения, по ч. 3 ст. 109 УК Российской Федерации (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) передано в производство Главного следственного управления СК России, — сообщил представитель СК Владимир Маркин. — Также возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Уголовные дела соединены в одном производстве».

Маркин также отметил, что в настоящее время исследуется роль дирекции интерната в случившемся.

Ход расследования контролируется руководителями СК.

Напомним, «МОЁ!» уже сообщала, что из-за инцидента в Новохопёрском районе, который произошёл 12 декабря, своих должностей лишились глава областного департамента соцзащиты Наталья Самойлюк и директор Новохопёрского психоневрологического интерната Сергей Никифоров. Кроме того, губернатор Воронежской области Алексей Гордеев поручил уволить «всех должностных лиц, отвечавших за вопросы безопасности подведомственных департаменту объектов соцсферы».

 

Автор новости:

Дмитрий ЕРИСКИН.

Поделиться новостью в соц. сетях