Прислать новость

В Воронеже завкафедрой вуза заставил студентов скидываться на оценки по 6 тысяч рублей

15.12.2015 21:14

В Воронеже завкафедрой вуза заставил студентов-заочников скидываться на оценки по 6 тысяч рублей. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Воронежской области.

Уголовное дело возбудили в отношении начальника кафедры технических комплексов охраны и связи института ФСИН. 46-летний мужчина подозревается в получении взятки в крупном размере.

По данным следствия, преподаватель решил подзаработать на студентах 6-го курса заочного отделения. Одному из учащихся он дал поручение принести 6 тысяч рублей в обмен на оценки за промежуточную сессию по предметам его кафедры. Затем преподаватель через этого студента  предложил скинуться на оценки остальным 26 студентам.

По версии следствия, 16 ноября, находясь в своем рабочем кабинете, мужчина получил 123 тысячи рублей, остальные деньги студенты пообещали передать позже. Общая сумма взятки должна была составить 156 тысяч рублей.

Однако кому-то из студентов, видимо, не понравились поборы. И информация о взятке попала в правоохранительные органы.

Прокуратура Левобережного района посчитала постановление о возбуждении уголовного дела в отношении полковника внутренней службы законным. Если его вина будет доказана, ему грозит до 12 лет лишения свободы.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях