Прислать новость

Из-за гибели 23 человек на пожаре в интернате два чиновника лишились должностей

Губернатор уволил главу департамента соцзащиты, также снят с должности директор интерната

15.12.2015 20:21

В Воронежской области начались увольнения из-за пожара в психоневрологическом интернате в Алферовке, который унёс жизни 23 человек. С завтрашнего дня, 16 декабря, освобождена от должности главы областного департамента соцзащиты Наталья Самойлюк. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Алексей Гордеев. Глава региона также потребовал отправить в отставку всех должностных лиц департамента соцзащиты, отвечавших за вопросы безопасности.

Также уволен директор интерната Сергей Никифоров. Отметим, что он в своей должности успел проработать всего полтора года.

При этом Алексей Гордеев поручил разработать план по восстановлению на территории Алфёровки психоневрологического интерната. Губернатор дал поручение подготовить предложения по разработке проекта данного объекта, соответствующего современным нормам и требованиям. К строительным работам планируется приступить в начале 2016 года.

Напомним, пожар произошёл в ночь на 13 декабря и унёс жизни 23 пациентов. Ещё 23 оказались в больнице. Четверых доставили в Воронеж. Здание площадью около 700 кв. м сгорело полностью. 14 декабря в Воронежской области объявлено днем траура по погибшим в пожаре.

Как сообщает следственный комитет, по уголовному делу о пожаре проводятся допросы сотрудников департамента социальной защиты Воронежской области и сотрудников отдела надзорной деятельности МЧС по Новохоперскому району.

В Главном управлении МЧС России по Воронежской области следователи изъяли материалы семинаров по противопожарной безопасности на объектах социального значения, проведенных в 2015 году, в которых принимали участие сотрудники Новохоперского психоневрологического интерната. Обыски прошли и в департаменте соцзащиты региона.
 
 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях