Прислать новость

В Воронеже глыба льда и снега с крыши дома упала на голову девушке

К счастью, пострадавшая отделалась шишками

15.12.2015 16:41

Воронежская погода со снегопадами и температурой, которая скачет от плюса к минусу и обратно, принесла свои плоды — крыши воронежских домов покрылись плотным слоем снежного наста. Он, подтаивая, обрушивается на головы прохожих.

Наша читательница Мария стала жертвой глыбы изо льда и снега, свалившейся на нее у дома №60 по улице Плехановской.

— Я шла у края тротуара, так как знаю, что прямо под домом ходить опасно. Вдруг вижу, летит глыба снега. Рядом мужчина шел, так ему по касательной спину задело, а до меня долетели крупные ледышки. В результате на голове — шишка. Голова к тому же болит, боюсь, как бы не было сотрясения мозга, — рассказала 20-летняя Мария.

Дом №60 по улице Плехановской обслуживает ООО РЭК "Центральный". К сожалению, дозвониться до директора управляющей компании Максима Ефремова оказалось не так-то просто. Сотрудники компании, узнав о проблеме и о том, что им звонит корреспондент "МОЁ!", поспешили закончить разговор, предложив перезвонить еще раз для соединения с директором. Однако потом телефон компании стал бесконечно занят... В управе Центрального района нам ответили, что, по сути. они ничего не могут сделать. "Управляющая компания — вполне самостоятельная организация и нам не подчиняется вовсе. А дом №60 находится исключительно в их ведении, — прокомментировали нам в отделе ЖКХ Управы.

Откровенно говоря, жильцы многоквартирных домов (а их в Воронеже более 6 тыс.), ежемесячно отчисляющие немалые средства в управляющие компании по строке "Содержание и текущий ремонт", хотели бы несколько иного отношения к себе.

Добавим, что жилая площадь дома 60 по Плехановской около 2 300 квадратных метров. Это значит, что жильцы дома ежемесячно перечисляют управляющей компании по строке «Содержание и текущий ремонт» в квитанциях около 40 тысяч рублей. За такие деньги, на наш взгляд, они вправе рассчитывать, в том числе, и на расчистку крыши дома от снега.

Безусловно, управляющая компания не может содержать в штате промышленных альпинистов. Однако она может привлекать их на договорной основе. А до расчистки ничто не мешало УК оградить опасные места на тротуаре лентой или хотя бы вывесить объявления об опасности падения с крыши смёрзшегося снега.

 

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Очевидцы: в Воронеже на улице умер парень

17:51, сегодня
1 7584