Прислать новость

Все пострадавшие на пожаре в воронежском интернате идут на поправку

Двоих пострадавших из реанимации перевели в обычные палаты

15.12.2015 16:31

Все пострадавшие на пожаре в психоневрологическом интернате идут на поправку. Об этом рассказали в центре медицины катастроф. Сегодня, 15 декабря, двоих пациентов перевели из реанимации в общую палату. По словам заместитель главврача центра Игоря Воробьева, остаются в реанимации 4 человека. При этом пациенты находятся там не по показаниям, а из-за особенностей состояния. Напомним, в интернате находились психически больные люди пожилого возраста.

Кроме того, сегодня стало известно, что для опознания 19 погибших нужна генетическая экспертиза. Тела обезображены огнём настолько, что опознать их визуально не представляется возможным.

Один из пожарных, участвовавших в тушении, на условиях анонимности рассказал, что даже сложно описать, на что похожи тела, найденные под завалами. «Что-то среднее между мумией и головешками. Тянешь его за руку — а рука оторвалась...", — рассказывал шокированный спасатель.

Отметим, что в воронежское Управление МЧС опубликовало телефон горячей линии для родных и близких погибших и пострадавших на пожаре. Звонить можно по номеру 8 (473) 277-99-00. Родственникам погибших обещали выплатить по 500 тысяч рублей.

Напомним, пожар произошёл в ночь на 13 декабря и унёс жизни 23 пациентов. Ещё 23 оказались в больнице. Четверых доставили в Воронеж. Здание площадью около 700 кв. м сгорело полностью. 14 декабря в Воронежской области объявлено днем траура по погибшим в пожаре.

Как сообщает следственный комитет, по уголовному делу о пожаре проводятся допросы сотрудников департамента социальной защиты Воронежской области и сотрудников отдела надзорной деятельности МЧС по Новохоперскому району.

В Главном Управлении МЧС России по Воронежской области следователи изъяли материалы семинаров по противопожарной безопасности на объектах социального значения, проведенных в 2015 году, в которых принимали участие сотрудники Новохоперского психоневрологического интерната. Обыски прошли и в департаменте соцзащиты региона.
 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?bOQxR1tV'); });