Прислать новость

За последний год каждый второй воронежец сталкивался с нарушением прав потребителей

Больше всего достаётся пенсионерам и самым бедным слоям населения

15.12.2015 16:21

В Воронеже каждый второй житель сталкивался в этом году с нарушением прав потребителей. Такие данные опубликовал институт общественного мнения «Квалитас».

По данным опроса, каждый пятый воронежец сталкивается с подобными проблемами довольно части. Причём, чаще всего оказываются обиженными пожилые люди (30%) и самые бедные слои населения (42%).

Кроме того, хотя бы изредка, но приходилось сталкиваться с нарушениями прав потребителя 29% горожан. В то же время 51% воронежцев не приходилось в течение последнего года переживать по поводу нарушения такого рода прав.

Напомним, в законе РФ «О защите прав потребителей» обозначены права потребителя и дается представление о том, кто это такой. Потребитель — это гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести, либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности). А самое основное право потребителя — это право на качество товара и услуги.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях