Прислать новость

Воронежский инспектор ДПС обещал замять дело о ДТП за 20 тыс рублей

Уголовное дело бывшего сотрудника полиции направлено в суд

15.12.2015 13:20

В Воронежской области будут судить инспектора ДПС, попавшегося на взятке. За 20 тыс. рублей он обещал водителю, уехавшему с места ДТП, "решить его вопрос в суде".

Следствием установлено, что в сентябре водитель автомобиля ВАЗ-2108, находясь в Россоши совершил ДТП — наехал на припаркованный автомобиль «Киа Рио», покорежив машину. Испугавшись, виновник аварии скрылся с места ДТП.

Через некоторое время его задержали сотрудники ДПС. Они составили в отношении него соответствующий административный материал. После этого 29-летний сотрудник ДПС в салоне служебного автомобиля предложил правонарушителю заплатить ему 20 тыс. рублей за то, чтобы в суде его не лишили водительских прав. При этом, отмечают в Следственном комитете, договариваться с кем-либо из сотрудников мирового суда Россошанского района о назначении того или иного вида административного наказания он не собирался.

Полагая, что полицейский сможет договориться с судом, мужчина отдал 10 тыс. рублей. Оставшуюся часть денег нарушитель должен был передать позднее. При их получении полицейский был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В настоящее время Следственный комитет РФ по Воронежской области завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего инспектора ДПС, обвиняемого по статье "Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с использованием своего служебного положения, с причинением значительного ущерба гражданину".

Уголовное дело направлено в суд.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

Проверят всех — от «продажника» до кондитера

11:00, сегодня
0 1296