Прислать новость

Владимир Путин заморозил накопительную часть пенсии на 2016 год

Средства останутся в резерве и не пойдут на финансирование дефицита Пенсионного фонда

15.12.2015 12:19

Президент России Владимир Путин утвердил заморозку накопительной пенсии в 2016 году. Глава государства подписал правительственный закон, сообщают российские СМИ.

Запланированный доход Пенсионного фонда России составит 7,5 трлн рублей, уровень расходов — 7,7 трлн рублей. Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации и вступит в силу с 1 января 2016 года.

Предполагается, что за счет замораживания пенсионных накоплений россиян в 2016 году в бюджет РФ поступит дополнительно около 340 млрд рублей, что позволит уменьшить на эту сумму трансферт на обязательное пенсионное страхование из федерального бюджета.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что интересы россиян от заморозки не пострадают, тогда как государство получит примерно 345 млрд рублей, которые власти "смогут использовать для решения текущих неотложных задач, в том числе, может быть, и антикризисных".

Заморозка накопительной части пенсии проводится третий год подряд. Впервые отчисления работающих граждан были направлены на текущие выплаты пенсионерам в 2014 году.

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях