Прислать новость

Все психоневрологические интернаты с деревянными перекрытиями могут закрыть

Также в ближайшее время будет разработана всероссийская программа по выводу таких учреждений из системы интернатов, заявила вице-премьер Ольга Голодец

15.12.2015 07:25

Власти России рассмотрят вопрос о прекращении функционирования всех психоневрологических интернатов с деревянными перекрытиями. Об этом агентству ТАСС заявила вице-премьер Ольга Голодец в связи с пожаром в интернате в Воронежской области.

«Проверка закончилась буквально только-только, и были установлены специальные пожарные сигнализации. Поэтому сейчас мы ставим вопрос и просчитываем, сколько будет стоить полностью вывести из оборота все психоневрологические интернаты с деревянными перекрытиями», — сказала она, пояснив, что подобные строения представляют слишком высокий риск.

Голодец добавила, что в ближайшее время будет разработана всероссийская программа по выводу таких учреждений из системы интернатов. Вице-премьер также заявила, что должна быть расширена программа строительства современных психоневрологических интернатов, предусмотренная в бюджете.

"И сегодня полностью ответственность губернаторов заключается в том, чтобы все меры противопожарной безопасности были приняты", — сказала зампред кабмина.

Она не уточнила, сколько всего сейчас существует психоневрологических интернатов с деревянными перекрытиями в России.

"Сейчас проводится ревизия", — заключила Голодец.

Пожар произошел в психоневрологическом интернате в селе Алферовка Новохоперского района 13 декабря. По последним данным, в результате пожара 23 человека погибли, еще 24 пострадали. Несколько человек находятся в реанимации. Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».
 

Автор новости:

Дмитрий ЕРИСКИН.

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, вчера
0 493