Прислать новость

Александр Балуев в Воронеже рассказал, кому назло он продолжает курить

Известный актёр ведёт в общем здоровый образ жизни, но бросать курить даже не собирается

15.12.2015 07:52

14 декабря в Воронежском концертном зале прошёл спектакль «Люди и мыши» с Александром Балуевым, Михаилом Горевым и Региной Мянник в главных ролях. Постановку по повести Джона Стейнбека к нам привозили уже не раз, с разными составами. А 10 лет назад гастроли в оперном театре закончились «газовой атакой» — во время спектакля вместо бутафорского пистолета актёры случайно пальнули из газового, пришлось зрителям, зажав носы, массово выбегать из зала. В этот раз спектакль начали с минуты молчания — в память о погибших при пожаре в психоневрологическом интернате. А перед спектаклем мы пообщались главным «генералом» нашего кино, Александром Балуевым, который на днях, 6 декабря, отметил 57-летие. Актёр рассказал, что этот день провёл с дочкой, 12-летней Марией-Анной, которая сейчас живёт со своей мамой, бывшей женой Александра Марией в Польше.

— А через пять дней собрались с друзьями, просто посидели в ресторане, — продолжил актёр. — У меня сейчас любимый ресторан, где разрешают курить, их так мало!

— Вы так и не расстались с вредной привычкой?

— Нет, и не пытаюсь. Чем больше меня активно, не советуясь со мной, как с представителем класса курящих, в приказном порядке заставляют ограничивать эту привычку, тем больше мне хочется курить. Это обратная реакция. Неправильная постановка вопроса — нельзя запрещать курение такими первобытными способами.

— Вы когда-то говорили, что период, когда вы злоупотребляли алкоголем, вам даже помог…

— Ну только не сочтите это рекомендацией какой-то… Но мне этот период, наверное, не навредил. Я из этого опыта делал определенные выводы для себя, для работы актера. К алкоголю я и по сей день отношусь нормально, я русский человек.

— Вы о возрасте задумываетесь, о том, что успели и не успели сделать?

— Очень часто задумываюсь. Но я не до фанатизм себя люблю, я не выполняю никаких миссий, я просто живу и живу, что успел, то успел. А что не успел, то не дано, наверное.

— Сергей Маковецкий как-то признавался, что ему приходится сниматься ради заработка, но чувствовал он себя крайне некомфортно, его раздражал текст... А вам приходилось?

— Конечно. Надо отдавать себе отчёт, ради чего ты работаешь. Если я понимаю, что в этом мыле работаю ради заработка, то ничего, говорю, что написано.

— Вы снимались в мыле, но отказались сниматься у Гая Ричи и Доннесмарка. Почему? Ведь там и заработок был бы хороший, и имена какие!

— Ну насчёт заработка это ещё большой вопрос. Это для них очень хороший, а для нас… Просто те нагрузки, которые ты, приезжая туда, как иностранный артист, испытываешь, несравнимы с тем, чем ты занимаешься здесь. А деньги это не компенсируют. Это в первую очередь языковые сложности, плюс у них другие ценности, и я порой не понимаю, чего они хотят от меня. Для них это моменты, которые изначально понятны, а для меня это загадка. К тому же мировая известность мне в мои годы уже не светит и не нужна, в общем. Мне…

Спектакль «Люди и мыши» с Александром Балуевы. Фото: Анна ЯСЫРЕВА.

Автор новости:

Анна ЯСЫРЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Поможем разобраться

Топ-5 трудностей при оформлении ОСАГО в интернете

12:08, сегодня
4 1101