Прислать новость

В Воронежском зоопарке можно понаблюдать за необычной дружбой обезьяны и кролика

Не так давно животные живут в одном общем вольере

14.12.2015 18:01

История дружбы тигра Амура и козла Тимура в Приморском сафари-парке вдохновила зоопарки по всей России — они планируют обустроить «вольеры дружбы» для своих необычных парочек. Есть такая и в Воронежском зоопарке. Здесь дружат двухмесячный кролик по кличке Тимоша и макака Нюша. Сотрудники зоопарка с изумлением наблюдали, как кролик с удовольствием позволяет подруге залезать к нему в уши, чистить зубы и что-то там вынюхивать. Теперь это могут увидеть и посетители. Совсем недавно Нюша и Тимоша стали соседями по вольеру.

— На самом деле смешанный вольер не такое уж необычное явление, мы часто практикуем так называемые сочетанные экспозиции, — поясняет завотделом орнитологии и акватеррариума Воронежского зоопарка Алена Горюшкина. — Делается это в первую очередь ради повышения аппетита у животных. Их рацион очень схож — они кушают яблоки, морковку, перец. Когда ставишь им общую тарелку, забавно за ними наблюдать, как они наперегонки стараются её опустошить.

Как говорят сотрудники зоопарка, любовь между этими животными возникла сразу.

— Нюша воспринимает Тимошу как своего младшего братика, — продолжает рассказ Алена Горюшкина. — Когда наступает вечер, она его берёт на руки и пытается убаюкать. Это очень трогательно... А потом смотрим — они и засыпают вместе на одной полке. Таким образом, животные показывают нам пример, как совершенно разные создания не просто сосуществуют, но и  прекрасно ладят и просто не могут друг без друга, в то время как не все люди могут уживаться друг с другом.

По словам Горюшкиной, к концу года вольер, где живут друзья Нюша и Тимоша, планируется празднично оформить. Зоопарк приглашает воронежцев прийти в гости к необычным друзьям.

Поделиться новостью в соц. сетях