Прислать новость

Воронежскую область наводнили поддельные пятитысячные купюры

За истекшую неделю полицейские изъяли из оборота 64 поддельные банкноты

14.12.2015 15:13

Борьба с фальшивомонетчиками является одним из приоритетных направлений работы для ГУ МВД по Воронежской области. Но, несмотря на все принимаемые меры, деньги продолжают подделывать, причем способы год от года становятся все более изощренными.

Так, только за последнюю неделю полицейскими было выявлено 25 фактов сбыта поддельных денежных купюр номиналом 5 000 рублей. На сегодняшний момент на территории области зарегистрировано 248 аналогичных фактов, а в городе — 688.

Например, в Павловском районе полицейскими был задержан мужчина, который на мини-рынке в селе Лосево сбыл поддельную денежную купюру номиналом 5 тысяч рублей. В ходе личного досмотра при задержанном оказалось 39 пятитысячных банкнот, которые также вызвали сомнение в подлинности. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело.

ГУ МВД России по Воронежской области предупреждает: если фальшивая банкнота обнаружена вами при пересчете денежных средств, следует обратиться в правоохранительные органы. Главное — не пытаться сбыть обнаруженную подделку. Желание вернуть свои деньги может обернуться уголовным наказанием по статье 186 Уголовного кодекса РФ «Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы до 15 лет.

Возникшие вопросы, предложения о порядке действий при обнаружении купюр, вызывающих сомнение в их подлинности, а также имеющуюся информацию о лицах, причастных к изготовлению и сбыту поддельных денежных знаков, вы можете сообщить в отделение экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Воронежской области: 251-11-69, 251-14-36, либо в дежурную часть: 02, 020.

 

Поделиться новостью в соц. сетях