Прислать новость

Пилот аэробуса сделал ночной портрет Воронежа с высоты 11 тысяч метров

Авиатор Юрий Яшин сфотографировал десятки городов, но столицу Черноземья, по его словам, с другими мегаполисами не спутаешь с высоты

14.12.2015 13:53

Уникальная фотография ночного Воронежа, сделанная с высоты 11 тысяч метров, в начале декабря стала хитом соцсетей. На снимке, который появился в "Инстаграме" блогера @airguide, прекрасно угадываются светящиеся тысячами огней проспект Революции, три моста через водохранилище, Ленинский проспект, окружная, Антонова-Овсеенко, Московский проспект — при желании можно разглядеть много чего еще. «А классно мы все с высоты смотримся!» — написала в комментарии под фото одна из подписчиц, и с её словами согласится каждый воронежец. Ведь правда снимок невероятно красивый!

Автором этого по-настоящему шикарного портрета Воронежа стал пилот Юрий Яшин, который 30 ноября выполнял рейс Москва - Краснодар на аэробусе авиакомпании S7 Airlines. Над Воронежем борт оказался, когда солнце уже скрылось за горизонтом.

— Многие города похожи сверху, но Воронеж слегка выделяется из общей массы своими мостами, — рассказал «МОЁ!» Юрий Яшин.

Юрию 33 года, он второй пилот, а также популярный блогер. На его страничку в "Инстаграме" подписаны 53,5 тысячи человек, а его фотографии, которые он делает на профессиональную камеру Canon 5d Mark 2, собирают тысячи «лайков». Например, ночной Воронеж понравился 4 138 человекам!

Сложная и ответственная работа пилота, как выяснилось, оставляет возможность сделать пару фотографий «из-под облаков». Как говорит Юрий, образ летчика, вцепившегося в штурвал, — это стереотип. Основную часть полета самолет летит под управлением автопилота. В кабине при этом находится два пилота, и только один из них пилотирующий. Второй выполняет функции мониторинга и контроля его действий и вполне может найти время для нескольких снимков.

Кстати, в самом Воронеже (на земле) пилот тоже бывал, один раз лет 15 назад, когда с родителями вместе ехал на авто на юг. Тогда город ничем не запомнился. Зато теперь столицу Черноземья Юрий знает прекрасно — только с высоты — над Воронежем проходит одна из самых оживленных трасс, по которой самолёты летят во все южные города (Сочи, Краснодар, Махачкала и так далее и обратно в Москву).

— Хочу пожелать воронежцам почаще смотреть на небо, — пожелал Юрий под занавес нашей короткой беседы. — Ведь чище и красивее нет ничего!

Моё небо. #flight #flightlevel #cockpitview #pilotjob #piloteyes #sunset #skyes

Фото опубликовано @airguide

Автор новости:

Мария МУХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях