Прислать новость

Ещё одного пострадавшего в сгоревшем интернате доставили на вертолёте в Воронеж

Шесть человек продолжают оставаться в реанимации

14.12.2015 12:10

Ещё одного пострадавшего в сгоревшем интернате доставили на вертолёте в Воронеж вчера, 13 декабря, во второй половине дня. Об этом рассказал зам. главного врача воронежского Центра медицины катастроф Игорь Воробьёв. По его словам, мужчину из борисоглебской больницы доставили в областной центр, так как у него началась одышка, развились симптомы острой дыхательной недостаточности. Медик пояснил, что именно в Воронеже есть отделения, в которых оказывается специализированная помощь при острых токсикологических отравлениях.

При этом Игорь Воробьёв отметил, что состояние всех пострадавших не вызывает опасений за их жизнь. Но 6 человек до сих пор находятся в реанимационных отделениях больниц.

— Ведётся круглосуточное наблюдение за изменением состояния больных, — пояснил наш собеседник. — В районных больницах оказывают всю необходимую помощь. А в Воронеже сейчас проходят лечение 4 пострадавших.

Пожар в психоневрологическом диспансере в селе Алфёровка Новохопёрского района 12 декабря унёс жизни 23 пациентов. Ещё 23 оказались в больнице. Здание площадью около 700 кв. м сгорело полностью. 14 декабря в Воронежской области объявлен день траура по погибшим на пожаре.
 

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?BXFLq4cH'); });