Прислать новость

Воронежский депутат потребовал от министров уйти в отставку из-за пожара в интернате

По мнению Алексея Журавлёва, Максим Топилин и Ольга Голодец должны понести ответственность за произошедшее

14.12.2015 10:09

Депутат Госдумы РФ от Воронежской области Алексей Журавлев заявил, что глава Минтруда Максим Топилин и вице-премьер Ольга Голодец должны уйти в отставку после пожара в Новохоперском психоневрологическом интернате. Такое заявление Алексей Журавлев сделал в эфире "Русской службы новостей". Депутат отметил, что трагедия в Воронежской области еще раз обнажила проблемы в медучреждениях.

— За это должен отвечать министр труда Топилин и заместитель председателя правительства РФ Голодец. Эти люди сами должны были сложить с себя полномочия и уйти в отставку, это было бы честно, — сказал Алексей Журавлев.

По словам депутата, все развитые государства характеризуются тем, что они относятся к людям с ограниченными возможностями с достаточным приоритетом, однако «мы не говорим о приоритетах, мы говорим об элементарных нормах пожарной безопасности».

Пожар в психоневрологическом диспансере в селе Алферовка Новохопёрского района 12 декабря унес жизни 23 пациентов, 24 человека пострадали. Здание площадью около 700 кв. м сгорело полностью. 14 декабря в Воронежской области объявлен день траура по погибшим на пожаре. По факту пожара завели уголовное дело.

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?M2zqSGfs'); });