Прислать новость

В сгоревшем воронежском интернате находили нарушения пожарной безопасности

Правда, по словам министра МЧС, их устраняли

13.12.2015 22:27

Глава МЧС России Владимир Пучков сообщил, что в ходе проверок в психоневрологическом интернате в Воронежской области, где в ночь на воскресенье при пожаре погибли 23 человека, выявлялись нарушения пожарной безопасности. Но после этого они были устранены. Однако, как мы уже писали, интернат больше существовать не будет. Людей из уцелевших корпусов расселят до 1 февраля.

Между тем в Управлении МЧС заявили, что проверят все объекты с круглосуточным пребыванием людей в Воронежской области. В рейдах будут участвовать также сотрудники местных гарнизонов пожарной охраны, общественных организаций, добровольные пожарные.

Как сообщает следственный комитет, по уголовному делу о пожаре проводятся допросы сотрудников департамента социальной защиты Воронежской области и сотрудников отдела надзорной деятельности МЧС по Новохоперскому району.

В Главном управлении МЧС России по Воронежской области следователи изымали материалы семинаров по противопожарной безопасности на объектах социального значения, проведенных в 2015 году, в которых принимали участие сотрудники Новохоперского психоневрологического интерната. Обыски сегодня прошли и в департаменте соцзащиты региона.

Пожар в психоневрологическом диспансере в селе Алфёровка Новохопёрского района 12 декабря унёс жизни 23 пациентов. Ещё 23 оказались в больнице. Троих доставили в Воронеж. Здание площадью около 700 кв. м сгорело полностью. 14 декабря в Воронежской области объявлен день траура по погибшим в пожаре.
 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях