Прислать новость

Новохопёрский психоневрологический интернат будет ликвидирован

Об этом на месте трагедии заявил глава МЧС Владимир Пучков

13.12.2015 16:44

Новохоперский психоневрологический интернат, в котором в ночь с субботы на воскресенье произошел пожар, будет ликвидирован. Об этом на месте трагедии сообщил министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков. По его словам, всех пациентов интерната расселят в другие учреждения подобного профиля до 1 февраля 2016 года.

Напомним, что в интернате было около 140 пациентов, 23 из которых погибли на пожаре. Корреспонденты «МОЁ!» пообщались с сотрудниками заведения. Всего в интернате работали около 100 человек, и новость о закрытии их шокировала. Они не знают, где им теперь работать.

Заместитель председателя правительства Воронежской области Владимир Попов в беседе с корреспондентом «МОЁ!» заявил, что, по его мнению, вопросом трудоустройства персонала должны заняться районные власти. По его словам, у администрации района есть несколько вариантов трудоустройства персонала, однако, что это за варианты, Владимир Попов не уточнил.

Напомним, в результате пожара в психоневрологическом интернате погибли 23 человека. Сначала сообщалось о 23 пострадавших. Сейчас их чило выросло до 24. Троих доставили в Воронеж. Здание площадью около 700 кв. м сгорело полностью. Завтра, 14 декабря, в Воронежской области объявлен день траура по погибшим на пожаре.

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях