Прислать новость

Пациентов сгоревшего воронежского интерната собирались переселить в другие учреждения

Но до многих очередь так и не дошла

13.12.2015 15:19

Пациентов сгоревшего накануне ночью воронежского психоневрологического интерната должны были в скором времени переселить в другие учреждения. Об этом корреспондентам «МОЁ!» рассказала руководитель департамента социальной защиты Воронежской области Наталья Самойлюк. Всего в пострадавшем медучреждении числятся 174 пациента и около 100 сотрудников.

Здание интерната было построено в начале 1960-х годов. Изначально оно было деревянным. Потом одноэтажную постройку обложили кирпичом. По словам вице-премьера правительства Воронежской области Владимира Попова, это соответствовало всем нормам, в том числе и требованиям пожарной безопасности.

Однако правительство области понимало, что подобные здания морально и физически устарели и опасны для проживающих в них людей. Поэтому пациентов учреждений психоневрологического профиля поставили в очередь на переселение. По замыслу правительства оно должно было состояться за счёт строительства новых зданий обычных домов-интернатов. А в освободившиеся здания должны были переселять психбольных. 23 пациента новохопёрского интерната переселения не дождались…

Всего в Воронежской области 2 700 человек содержатся в 16 учреждениях психоневрологического профиля. Переселены только 130. Их разместили в интернатах верхнемамонских сёл Русская Журавка и Лозовая.

Отметим, что в данный момент началось вскрытие тел. 21 погибший доставлен в морг борисоглебской больницы, два — в морг новохопёрской больницы. По словам пожарных, скорее всего, пациенты сначала задохнулись, а потом сгорели.

Напомним, в результате пожара в психоневрологическом интернате погибли 23 человека и 23 пациента медучреждения попали в больницу. Троих доставили в Воронеж. Здание площадью около 700 кв. м сгорело полностью. Завтра, 14 декабря, в Воронежской области объявлен день траура по погибшим на пожаре.

 

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?QvZ7pFYI'); });