Прислать новость

14 декабря объявлено в Воронежской области днём траура по погибшим на пожаре

Соответствующий указ подписал глава региона Алексей Гордеев

13.12.2015 14:15

14 декабря Воронежской области объявлено днем траура по погибшим на пожаре в психоневрологическом диспансере. Соответствующий указ подписал глава региона Алексей Гордеев, сообщает пресс-служба областного правительства. Губернатор выразил соболезнования родным людей, погибших на пожаре.

Согласно указу в день траура на территории региона должны быть приспущены флаги Воронежской области. Учреждениям культуры и телерадиокомпаниям, расположенным в Воронежской области, предлагается отменить в день траура развлекательные мероприятия и передачи, а правительству региона — принять необходимые меры по оказанию помощи семьям погибших.

Пожар в психоневрологическом интернате в селе Алферовка Новохоперского района произошел сегодня ночью. Здание сгорело полностью. К тушению пожара и поисково-спасательным работам привлечено более 270 человек и около 50 единиц техники. Здание площадью около 700 кв. м выгорело полностью. По одной из версий, причиной трагедии стала неисправная проводка. В результате пожара в психоневрологическом интернате в Воронежской области погибли 23 человека, столько же получили ранения.

Оказать всю необходимую помощь семьям погибших и пострадавшим во время пожара поручил премьер России Дмитрий Медведев, сообщает "Интерфакс».

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях