Прислать новость

После пожара в воронежской психбольнице следователи проводят обыски в региональном департаменте соцзащиты

Это происходит в рамках расследования уголовного дела

13.12.2015 13:49

После пожара в психоневрологическом диспансере в Воронежской области следователи проводят обыски в региональном департаменте социальной защиты. Это происходит в рамках расследования дела, сообщили в пресс-службе СК по региону. Уголовное производство открыто по статье о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам.

— Осмотр места происшествия в настоящее время продолжается, на месте работает следственная группа из числа сотрудников регионального управления. Их деятельность координируют заместитель руководителя управления и руководитель отдела криминалистики. По уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз, продолжается опознание тел погибших, устанавливаются и допрашиваются очевидцы происшествия, — говорится в сообщении ведомства.

Пожар в психоневрологическом интернате в селе Алферовка Новохоперского района произошел сегодня ночью. Здание сгорело полностью. К тушению пожара и поисково-спасательным работам привлечено более 270 человек и около 50 единиц техники. Здание площадью около 700 кв. м выгорело полностью. По одной из версий, причиной трагедии стала неисправная проводка. В результате пожара в психоневрологическом интернате в Воронежской области погибли 23 человека, столько же получили ранения.
 

В данный момент в новохопёрской администрации проходит экстренное совещание с участием губернатора Алексея Гордеева. Решается вопрос об объявлении траура завтра.

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях