Прислать новость

На место пожара в Воронежской области вылетел глава МЧС

Тем временем глава региона Алексей Гордеев уже прибыл на место

13.12.2015 12:49

На место пожара в психоневрологическом интернате в Воронежской области вылетел глава МЧС России Владимир Пучков. Там он проведет заседание рабочей группы правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности, сообщает РИА «Новости». Помимо этого Владимир Пучков оценит ход ликвидации последствий пожара и скоординирует действия по оказанию помощи семьям погибших и пострадавших.

Также в Воронежскую область вылетели врачи отряда «Центроспас», которые будут сопровождать пациентов во время санитарной эвакуации. Глава МЧС вылетел в Воронеж на вертолете, который оборудован медицинскими модулями для возможной транспортировки пострадавших в специализированные лечебные учреждения.

Тем временем губернатор Воронежской области Алексей Гордеев уже прибыл на место пожара в интернате, передает РИА «Новости».

Пожар в психоневрологическом интернате в селе Алферовка Новохоперского района произошел сегодня ночью. Здание сгорело полностью. К тушению пожара и поисково-спасательным работам привлечено более 270 человек и около 50 единиц техники. Здание площадью около 700 кв. м выгорело полностью. По одной из версий, причиной трагедии стала неисправная проводка. В результате пожара в психоневрологическом интернате в Воронежской области погибли 23 человека, столько же получили ранения.

После пожара в психоневрологическом интернате следователи завели уголовное дело. Уголовное производство открыто по статье о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам.

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях