Прислать новость

В Госдуме назвали учения в психоневрологическом интернате под Воронежем неэффективными

Депутат Илья Костунов намерен запросить информацию о пожаре у районных властей

13.12.2015 11:42

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов взял под личный контроль расследование пожара в психоневрологическом интернате в Воронежской области. Депутат намерен запросить информацию о пожаре, в котором погибли 23 человека, у районных властей, сообщает РИА «Новости». В Госдуме депутат представляет Воронежскую область.

— Как только все должностные лица выйдут на работу в понедельник, запрошу информацию в деталях о ходе расследования, что послужило причиной пожара, а главное почему недавно проведенные противопожарные учения оказались неэффективны и пожар не удалось предотвратить, — сказал РИА «Новости» Илья Костунов.

Депутат добавил, что в Воронежской области большое количество старых зданий с сомнительными стандартами противопожарной безопасности.

Пожар в психоневрологическом интернате в селе Алферовка Новохоперского района произошел сегодня ночью. Здание сгорело полностью. На ликвидацию пожара спасателям понадобилось 4 часа. Пожар тушили 74 человека и 30 единиц техники. Здание площадью около 700 кв. м выгорело полностью. По одной из версий, причиной трагедии стала неисправная проводка. В результате пожара в психоневрологическом интернате в Воронежской области погибли 23 человека, столько же получили ранения.

При этом «Русская служба новостей» сообщает, что сгоревший интернат был оснащен пожарной сигнализацией, и датчики среагировали на дым почти мгновенно.

МЧС организовало горячую линию для родственников и близких пациентов и врачей сгоревшего психдиспансера села Алферовка. Звонить можно по номеру 8 (473) 277-99-00.

После пожара в психоневрологическом интернате следователи завели уголовное дело. Уголовное производство открыто по статье о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам.

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях