Прислать новость

Cледователи завели уголовное дело после пожара в психоневрологическом интернате

Уголовное производство открыто по статье о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам

13.12.2015 11:22

Следственный комитет возбудил уголовное дело после пожара в психоневрологическом интернате в Воронежской области. Уголовное производство по факту гибели людей открыто по статье о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Осмотр места происшествия продолжается. На месте работает следственная группа из числа следователей-криминалистов, следователей районного звена, а также аппарата регионального следственного управления. В область направлены следователи центрального аппарата СК России.

Пожар в психоневрологическом интернате в селе Алферовка Новохоперского района произошел сегодня ночью. Здание сгорело полностью. На ликвидацию пожара спасателям понадобилось 4 часа. Пожар тушили 74 человека и 30 единиц техники. Здание площадью около 700 кв. м выгорело полностью. По одной из версий, причиной трагедии стала неисправная проводка.

МЧС организовало горячую линию для родственников и близких пациентов и врачей сгоревшего психдиспансера села Алферовка. Звонить можно по номеру 8 (473) 277-99-00.

На место ЧП выехала правительственная комиссия под руководством заместителя министра по чрезвычайным ситуациям Леонида Беляева.

«Ситуация с оказанием помощи пострадавшим на контроле, из 23 пострадавших 3 находятся в областной больнице, остальные — в Борисоглебской районной больнице. Все обеспечены необходимыми медикаментами, угрозы жизни нет», — заявила зампред правительства. Помощник Голодец Алексей Левченко рассказал, что правительство выделит деньги на реконструкцию ветхих психоневрологических интернатов по всей России.

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?DHGgeXBP'); });