Прислать новость

Спасатели опубликовали список погибших и пострадавших на пожаре в Воронежской области

Самому старшему из погибших было 78 лет, младшему — 46

13.12.2015 10:34

Воронежские спасатели опубликовали список погибших и пострадавших на пожаре в психоневрологическом интернате Воронежской области. По данным ведомства, погибшими числятся 23 человека, одно тело еще не найдено. Все погибшие — мужчины. Самому старшему из погибших было 78 лет, младшему — 46. Отмечается, что двое скончались по дороге в больницу. Решается вопрос о том, где будут захоронены погибшие.

Большинство пострадавших получили ожоги средней степени тяжести. У некоторых диагностировали отравление угарным газом и ожог пламенем верхних дыхательных путей. На место ЧП выехала правительственная комиссия под руководством заместителя министра по чрезвычайным ситуациям Леонида Беляева.

Пожар в психоневрологическом интернате в селе Алферовка Новохоперского района произошел сегодня ночью. Здание сгорело полностью. На ликвидацию пожара спасателям понадобилось 4 часа. Пожар тушили 74 человека и 30 единиц техники. Здание площадью около 700 кв. м выгорело полностью.

По словам свидетелей ЧП, которые слышали переговоры спасателей, многие пациенты прятались под кроватями, что сильно затруднило эвакуацию. 29 пациентов больницы были лежачими.

Из-за пожара по тревоге подняли сотрудников новохопёрского отдела полиции. Стражи порядка обеспечивали подъезд техники спасателей, контролировали порядок на месте ЧП и помогали эвакуировать людей.

В Следственном комитете проводят проверку по факту случившегося. По одной из версий, причиной трагедии стала неисправная проводка.

МЧС организовало горячую линию для родственников и близких пациентов и врачей сгоревшего психдиспансера села Алферовка. Звонить можно по номеру 8 (473) 277-99-00.

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях