Прислать новость

Спасатели сообщили о 22 погибших в пожаре в психоневрологическом интернате Воронежской области

Ещё 23 человека находятся в больнице

13.12.2015 09:26

Спасатели сообщили о 22 погибших в воронежском психдиспансере. Сотрудники МЧС находят тела под завалами. Еще 23 человека пострадали, двоих из них в тяжелом состоянии доставили в ожоговый центр и в реанимацию в Воронеже.

Напомним, что на ликвидацию пожара в селе Алфёровка Новохопёрского района спасателям понадобилось 4 часа. На ликвидации пожара работали 74 человека и 30 единиц техники. Здание площадью около 700 кв. м выгорело полностью.

По словам свидетелей ЧП, которые слышали переговоры спасателей, многие пациенты прятались под кроватями, что сильно затруднило эвакуацию. 29 пациентов больницы были лежачими.

Из-за пожара по тревоге подняли сотрудников новохопёрского отдела полиции. Стражи порядка обеспечивали подъезд техники спасателей, контролировали порядок на месте ЧП и помогали эвакуировать людей.

В Следственном комитете проводят проверку по факту случившегося. По одной из версий, причиной трагедии стала неисправная проводка.

МЧС организовало горячую линию для родственников и близких пациентов и врачей сгоревшего психдиспансера села Алферовка. Звонить можно по номеру 8 (473) 277-99-00.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях