Прислать новость

В Воронеже пенсионерка убеждала взять для нее кредиты, а потом пропадала

Жертвами 58-летней мошенницы стали несколько человек

12.12.2015 14:41

В Воронеже сотрудники полиции задержали женщину, от мошеннических действий которой пострадали несколько человек.

Еще в 2014 году в полицию обратилась 50-летняя жительница Воронежа, которая просила помочь в создавшейся ситуации. Она сообщила, что в 2011 году знакомая попросила у нее в долг значительную сумму денег. Когда женщина сказала, что такой суммы у нее в наличии нет, просительница убедила ее взять кредит, пообещав, что будет погашать его сама. Знакомая заверила, что открывает свой бизнес и без проблем сможет вернуть деньги. Она также вела речь о дивидендах от оказания услуги. В итоге женщина отдала знакомой более 200 тысяч рублей. Однако шло время, просительница не возвращала деньги, а потом и вовсе исчезла. В то же время банк требовал погашения кредита именно от заемщика. Аргумент, что кредит взят для другого человека, не действовал.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Как выяснилось, подозреваемая — 58-летняя жительница Воронежа — причастна еще к ряду подобных случаев. В полиции есть еще несколько заявлений, связанных с ее деятельностью. Женщина убеждала людей брать кредиты и отдавать ей деньги. Ожидая прибыли, они не торопились уличать злоумышленницу, а предпочитали подождать некоторое время.

Длительное время ей удавалось скрываться от кредиторов и полиции. Наконец полиция задержала злоумышленницу.

Расследование уголовного дела продолжается. Выясняются все обстоятельства совершения преступлений, а также то, каким образом были истрачены занятые у людей суммы.

 

Поделиться новостью в соц. сетях