Прислать новость

В Воронеже жильцы платили за электричество, которое потребили соседняя гостиница и офисы

Это выяснилось после обращения «МОЁ!» в энергосбытовую компанию

11.12.2015 17:29

Дом № 69 по ул. Сакко и Ванцетти — уникальное строение. В нём расположены и квартиры, и офисы, и даже отель. А общедомовой электросчётчик один на всех. С октября жильцам стали приходить квитанции с непомерно высокой платой по строке «Доля на ОДН» — 1 200 — 1 700 рублей.

 По обращению «МОЁ!» компания «ТНС энерго» провела проверку. И выяснилось, что в счета владельцев квартир с августа включили всю электроэнергию, которую израсходовали гостиница и офисы.

— Мы не знали про существование отеля и офисов, — утверждает первый заместитель генерального директора «ТНС энерго Воронеж» Сергей ГРЕСЬ. — До августа расчёты за электроэнергию проходили через обслуживающую дом УК «Жилстройсервис». А потом мы перешли на прямые расчёты. УК должна была уведомить нас, что в доме есть нежилые помещения. Но не уведомила.

 Эту проблему легко было бы решить, если бы энергетическая компания указывала в квитанциях информацию о наличии или отсутствии в доме нежилых помещений согласно своей базе данных. Тогда жильцы смогли бы оперативно обнаружить ошибку и сообщить о ней в «ТНС энерго». Но в квитанциях такой информации нет. И воронежцам остаётся гадать, знают ли энергетики о наличии в их доме, к примеру, частной школы или пребывают в полном неведении. Да и вообще не так уж сложно составить компьютерную программу, которая при формировании квитанций определяла бы, в каких домах доля на ОДН непомерно высока. И отправлять в эти дома контролёров. «Это наша цель. Мы к этому стремимся…» — ответил Сергей Гресь.

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?xswb2dME'); });