Прислать новость

Выбираем лучшую песню про Воронеж

11.12.2015 16:15

С каждым годом в сети появляется всё больше песен о Воронеже. Правда, разнообразием названий они не отличаются: «Воронеж», «Мой Воронеж», «Песня про Воронеж» и т. д. Клипы тоже достаточно однообразны: практически в каждом них мелькают узнаваемые точки нашего города: Адмиралтейская площадь, Каменный мост, Кольцовский сквер и т. д.

Любимые читатели, мы собрали для вас 10 песен про Воронеж. Предлагаем вам проголосовать, какая из них, на ваш взгляд, лучше других отражает атмосферу нашего города?

1. Стас Гришин «Воронеж рулит»

В одном интервью корреспондентам «МОЁ!» автор признавался, что писал песню, которая будет понятна и близка всем жителям Воронежа.
 
2. Вероника Ильина «Мой Воронеж»

Строки песни посетили девушку на приёме в детской поликлинике, где она сидела в очереди с маленьким сыном. Строчка за строчкой — родилась песня про любимый город.

3. Борис Новичихин «Песня про Воронеж»

Слушатели радио «Шансон» наверняка знакомы с этой композицией. «Не унывай, братан!» — призывает певец любимый город.
 
4. Образцовый детский коллектив шоу-группа «Звёздный дождь» «Воронеж»

Творческий коллектив, в котором выступают ребята от 5 до 15 лет, очень душевно исполняет песню, посвящённую родному городу. В качестве автора музыки и текста композиции выступила педагог детского коллектива Ольга Романовна Якушева.

5. Иван Орехов «На Воронеж»

Небезызвестный ведущий разнообразных городских мероприятий исполняет песню про Воронеж, написанную музыкантом Александром Чижовым.

6. КВН 25-я «Эта песня про Воронеж»

Эта песня, исполненная в 2010 году командой КВН «25-я» по федеральному каналу, является чуть ли не самой известной композицией, посвящённой нашему городу.

7. Песня «О Воронеже». Музыка Николая Закурдаева, слова Виктора Лобачева

Песня Николая Закурдаева на слова Виктора Лобачева хорошо знакома воронежским театралам. Она является одной из композиций, сопровождающих спектакль Камерного театра «День города».

8. Владимир Бочаров «Кольцовский сквер»

Песня, посвящённая одной из наиболее узнаваемых достопримечательностей Воронежа, также является саунд-треком к постановке Камерного театра «День города».

9. Юрий Евсеев «Песня о Воронеже»

Юрий Евсеев не только автор строк и музыки песни, но и автор многих фотографий, из которого смонтирован клип.

10. Сергей Гребенников «Гимн Воронежу»

Эта песня про Воронеж может показаться вам знакомой, потому что её часто крутят по уличному радио.

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях