Прислать новость

За этот год судебные приставы взыскали с воронежцев более 5 млрд рублей долгов по кредитам

Это на треть больше, чем за аналогичный период прошлого года

11.12.2015 12:05

Более 5 млрд рублей взыскали судебные приставы с воронежцев в этом году, сообщает пресс-служба УФССП России по Воронежской области. Этот показатель на 28,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По данным приставов, в качестве основной меры принудительного взыскания долгов является арест имущества жителей нашего региона. Так, в этом году было наложено 334 подобных ареста на сумму около 109 млн рублей, из которых 4 млн уже удалось выручить от реализации имущества на торгах.

Ещё один популярный способ взыскать долги — это удержание денег из заработной платы. За этот год судебные приставы провели 103 проверки бухгалтерий на предмет правильности и своевременности удержания.

Но есть и те воронежцы, кто начинает платить только после того, как сотрудники ФССП возбуждают административные или уголовные дела. В первом случае в этом году было привлечено 50 человек, а во втором было выдано 111 предупреждений и возбуждено 2 уголовных дела. Ещё 600 человек лишились возможности выехать за границу.

Поделиться новостью в соц. сетях