Прислать новость

Более 3 млн рублей заплатит воронежская больница за смерть пациента

В суд обратились супруга и мать погибшего мужчины

11.12.2015 10:50

3,1 млн рублей придётся заплатить Бутурлиновской районной больнице семье мужчины, который скончался в результате оказания неквалифицированной медицинской помощи, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Инцидент произошёл в 2014 году. Погибший обратился в больницу с жалобами на плохое самочувствие, общую слабость и боли в животе. Но, несмотря на оказанную медицинскую помощь, мужчина скончался в больнице.

Его супруга обратилась в суд. Женщина настаивала на том, что это медики виноваты в смерти её мужа. Поэтому была назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза, которая проводилась в межрегиональном центре судебной медицины и криминалистики в г. Москве.

В заключении экспертов говорилось, что «медицинская помощь, оказанная больному, не соответствовала имеющейся патологии. Диагноз был установлен неправильно, и не в полном объёме проведено лечение, не распознано заболевание. Низкое профессиональное взаимодействие дежурных врачей привело к непрофильной госпитализации пациента, недооценке тяжести его состояния, что и привело к наступившим последствиям в виде смерти».

Таких доказательств для суда оказалось более чем достаточно. В итоге районную больницу обязали выплатить вдове и её двум несовершеннолетним детям по 750 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Стоит отметить, что ранее с аналогичным требованием в суд обращалась мать погибшего мужчины. Тогда районный суд обязал выплатить медучреждение 500 тысяч рублей компенсации. Но в больнице не согласились с таким решением и обжаловали. Следующая судебная инстанция посчитала требование женщины обоснованным и увеличила размер выплаты до 850 тысяч рублей.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

Читайте также

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
9 3443

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
5 2486

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
6 569