Прислать новость

Воронежцы активно обсуждают новость о появлении в городе платных парковок

«МОЁ!» постарается выяснить всё об этом новшестве. Поэтому мы ждём вопросов читателей.

11.12.2015 11:12

Больше ста комментариев наших читателей собрала новость о том, что в Воронеже будет ускорена работа по организации платных парковок. Напомним, на недавнем совещании в правительстве области губернатор Алексей Гордеев заявил, что «тянуть больше нельзя».

— Центр забит машинами, люди жалуются на пробки, что невозможно проехать, что машины ставят где угодно. К 15 января следующего года мы должны выбрать конкретную экономическую и техническую модель создания и функционирования платных парковок в центре Воронежа, — сказал глава региона.

Речь идёт не о строительстве дополнительных парковочных мест, а о том, что платными сделают уже существующие парковки. Уже определены места, где автомобилистов попросят раскошелиться. Это районы цирка, ВГУ, площади Ленина, Кольцовского сквера и проспекта Революции. Максимальный тариф — 40 рублей за час. Парковки будут обозначены специальными знаками, расплатиться можно будет с помощью SMS-сообщений, мобильного приложения или специального паркомата.

Судя по комментариям на нашем портале, воронежцы ожидаемо разделились на два лагеря — те, кто поддерживает новшество, и те, кто против. Сторонники введения платы за парковку считают, что эта мера поможет разгрузить центр города от автомобилей. Противники заявляют, что автомобилистов будут заставлять платить за воздух, а также о том, что автомобилисты в центре города начнут парковать машины не на улицах, а во дворах.

Дорогие читатели! В следующем номере «МОЁ!», который увидит свет 15 декабря, мы постараемся ответить на главные вопросы о платных парковках Воронежа. Поэтому ждём ваших вопросов в комментариях к этой заметке.

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В лесу под Воронежем нашли труп мужчины

12:10, сегодня
1 3021