Прислать новость

В Воронеже трое подростков силой напоили 12-летнюю школьницу и изнасиловали

На суде они не признали свою вину

11.12.2015 09:32

В Воронеже вчера, 10 декабря, судили троих юношей, которых обвиняли в групповом изнасиловании 12-летней девочки. На скамье подсудимых оказались трое молодых людей, которым на момент совершения преступления было 15, 16 и 17 лет.

Как рассказали в Следственном комитете, 23 февраля 2014 года подростки пришли в гости к знакомой школьнице, чтобы отметить у нее дома День защитника Отечества. Парни пили спиртное и предложили маленькой хозяйке присоединиться. Она отказалась. Тогда они силой и угрозами заставили её употреблять спиртное. Когда школьница была пьяна настолько, что не могла сопротивляться, гости надругались над ней и изнасиловали.

На суде несовершеннолетние не признали вину, отказались возмещать девочке моральный вред. Соответственно, они заявили, что не раскаиваются. Но суд посчитал, что доказательства вины подростков достаточны для обвинительного приговора.

— Двое осужденных, которым уже исполнилось по 18 лет, приговорены к 6 и 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, третьему несовершеннолетнему осужденному назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии, — заявил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов. — Гражданский иск, заявленный потерпевшей, удовлетворен в полном объеме. С осужденных в солидарном порядке взыскан 1 млн рублей в счет компенсации морального вреда.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Очевидцы: в Воронеже на улице умер парень

17:51, сегодня
1 7018