Прислать новость

В Воронеже в подъезде дома рухнул потолок, когда там находились люди

Сквозь образовавшуюся дыру, ведущую на крышу, дует ветер и льётся дневной свет

10.12.2015 20:34

Массивный кусок потолка, сорвавшийся со своего места, едва не стоил здоровья одной из жительниц подъезда № 2 дома № 56 по улице Машиностроителей. Рассказывая о происшествии, женщина выкуривает одну сигарету за другой, сбрасывая пепел дрожащими пальцами. Её заметно потрясывает после случившегося.

— Около десяти утра я спустилась за почтой, — рассказывает пенсионерка Елена Петровна. — Поднимаюсь по лестнице, и вдруг за спиной раздаётся хруст. Часть потолка падает на место, где я была две секунды назад.

Ступени подъезда засыпаны землёй, штукатуркой и ещё каким-то мусором. Из дыры в потолке подъезда, в ширину достигающей порядка полуметра, постоянно что-то сыпется. На чердаке гуляет ветер.

Елена Петровна указывает на дыру в потолке. Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.

— Из управляющей компании прислали слесарей, чтобы они заделали дыру, — продолжает Елена Петровна. — Они пришли, посмотрели, подмели мусор, чтобы мы ходить могли по лестнице, и ушли. Не знаю, можно ли тут ещё что-то сделать...

Потолок в подъезде — не единственная вещь, обрушившаяся в доме. По словам Елены Петровны, толстый слой штукатурки над её балконом регулярно осыпается. Куски отрываются большие. Когда падают, они страшно стучат по металлическому балкону.

Корреспонденты «МОЁ!» обратились в УК Коминтерновского района, которая обслуживает дом. Нам объяснили, что дом старый (1952 года) и на потолке прогнила обрешётка, на которой держится штукатурка. Это выяснили специалисты, которые приходили для исследования масштабов происшествия сегодня утром. Деревянные перекрытия, поддерживающие потолок, как установили мастера, не пострадали и находятся в удовлетворительном состоянии. По мнению управляющей компании, после ремонта дыры в потолке жильцам подъезда ничто не будет угрожать.

— Там ремонтных работ на 2 — 3 дня, — рассказал руководитель УК Коминтерновского района Станислав Судаков. — После того как заделаем дыру в потолке, работу по закону должны будут принять жители подъезда.

Дом, в ктором рухнул потолок. Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.

Также нам рассказали, что в доме по Машиностроителей, 56, грядёт капитальный ремонт. Правда, коснётся он только крыши и состоится лишь в 2019 году. Аварийным здание не признано.

Елена Петровна указывает на проблему с крышей над своей квартирой. Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях