Прислать новость

Воронежца, который убил девушку после признания ему в любви, осудили на 10 лет

20-летний парень испугался серьёзных отношений и решил избавиться от подруги

10.12.2015 18:18

В Воронежской области состоялся суд над 20-летним парнем, который убил девушку, испугавшись серьёзных отношений. Об этом сообщила региональная прокуратура.

Напомним, трагедия произошла летом этого года. 30 июля в Ольховатке на ул. Гагарина в машине нашли тело 20-летней Ирины М. Она была жестоко убита. На теле обнаружили множественные колото-резаные раны (по данным следствия, 11 ранений) и резаная рана шеи.

Как рассказали в Следственном комитете, под подозрение сразу попал молодой человек девушки — 20-летний парень из села Марченковка Ольховатского района, который совсем недавно вернулся из армии. Во время допроса он признался в убийстве. Молодой человек рассказал, что накануне вечером он вместе с девушкой катался на машине её отца (ВАЗ-2107). Когда они остановились на ул. Гагарина, девушка начала разговор о серьёзных отношениях, призналась ему в любви. На что парень ответил, что ещё не нагулялся. Ведь он только пришёл из армии. На этой почве они поругались. Как говорит парень, он вышел из себя и схватил нож и стал наносить удары. Что произошло дальше, объяснить он толком не может. Говорит только, что вышел из машины, огляделся и решил отвезти её в безлюдное место. Далеко уезжать не стал — загнал машину в кусты на той же улице.

Утром местные жители заметили автомобиль в неестественном месте, пошли узнать, что случилось, и обнаружили истерзанное тело девушки.

— Подсудимый был абсолютно трезв. Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы он является вменяемым, каких-либо отклонений психики у него не выявлено, — рассказал старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Молодого человека приговорили к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях