Прислать новость

В Воронеже парень из Дагестана изнасиловал девушку у кафе, а после избил полицейского

10.12.2015 13:45

Случайное знакомство в кафе обернулось для 23-летней жительницы Воронежа изнасилованием. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Инцидент произошёл в сентябре этого года в кафе, расположенном на улице Пешестрелецкой, где потерпевшая познакомилась с 19-летним уроженцем г. Дербент Республики Дагестан. Парень отдыхал там вместе с приятелем. Во время общения молодой человек предложил девушке продолжить общение за пределами кафе, на что та согласилась. Злоумышленник оттащил девушку в безлюдное место и изнасиловал её. После этого он вместе с приятелем отправился пешком домой.

Потерпевшая сразу после изнасилования обратилась в полицию. Стражи порядка отправились на место происшествия, неподалёку от которого заметили двух подходящих под описание парней.

Когда полицейские попытались их задержать. 19-летний молодой человек бросился бежать. Сотрудник полиции догнал его, но тот в ответ накинулся на него. В итоге стражу порядка всё-таки удалось скрутить предполагаемого насильника и доставить его в отдел полиции.

— По данным фактам возбуждены уголовные дела по статьям «Изнасилование» и «Применение насилия, не опасного для здоровья в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем, утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд, — рассказали в пресс-службе Следственного комитета.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях