Прислать новость

В Воронеже таксист отказался везти мальчика-аутиста

Маму с 11-летним ребёнком-аутистом сначала посадили в такси, а потом отказались везти

10.12.2015 13:07

Юлия Елфимова и её 11-летний сын Егор, страдающий аутизмом, возвращались из гостей домой в пятницу, 4 декабря. Уезжали поздно, около 21 часа, поэтому позвонили в такси «Таксолёт», которым пользовались всегда, и заказали машину. Однако в этот раз поездки не получилось.

— Из-за болезни у Егора есть особенность — он бубнит себе под нос, — рассказала Юлия. — Негромко, но постоянно разговаривает сам с собой. Видимо, это не понравилось водителю такси.

По словам Юлии, Егор вёл себя спокойно. Он ехал на заднем сиденье рядом с мамой, она присматривала за ним. Однако таксист, проехав 2 остановки, от улицы Владимира Невского до супермаркета «Линия», остановился и предложил маме с сыном выбор: или выйти тут, или доехать с ним обратно к подъезду.

— Он мне сказал, что не хочет отвечать за ребёнка-инвалида, который может выскочить в дверь или в окно, — рассказала Юлия. — И предложил нам обращаться в социальное такси для инвалидов.

В результате такси довезло их обратно к подъезду. По словам Юлии, когда они вернулись домой к друзьям, Егор сам объяснил им, почему они это сделали, сказав, что их с мамой не захотели везти, потому что он инвалид. Эта фраза больше всего и задела маму Егора. Домой Юлию с сыном довезло другое такси.

Ситуацию прокомментировал руководитель службы такси «Таксолёт» Иван Державин.

— Водитель, с которым ехала Юлия, работает у нас не первый год, и раньше на него нареканий не было, — рассказал Иван Викторович. — Сразу после поступления претензии от клиента мы вызвали его в офис и провели беседу. Он объяснил, что подъехал к назначенному месту на Владимира Невского, посадил маму и ребёнка. В процессе поездки мальчик стал проситься выйти, хотел идти пешком. Поэтому водитель остановился и спросил у мамы, надо ли ехать дальше. Она предложила ему поворачивать обратно к дому.

Также Иван Викторович рассказал, что в машине двери блокируются, поэтому ребёнок при всём желании не мог бы выскочить в дверь или окно. Денег от клиента водитель не получил.

 

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Я – репортёр
Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях