Прислать новость

В Воронежской области мошенницы «сняли порчу» с пенсионерки за золотые серьги

Аферистки пообещали закопать драгоценности на кладбище, а потом вернуть их владелице

10.12.2015 13:01

В Воронежской области полицейские задержали двух мошенниц, которые представились гадалками и выманили у пенсионерки драгоценности. Жертвой аферисток стала 66-летняя жительница Борисоглебского района, сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД.

В конце ноября к женщине подошли две незнакомки. Они сумели расположить пенсионерку к себе. Вскоре они убедили пожилую жительницу региона, что на нее и ее детей наложили порчу. Аферистки заверили женщину, что могут ей помочь. Они попросили передать им золотые серьги и пояснили, что закопают их на кладбище, а потом вернуть владелице. Мошенницы убедили женщину, что только так она сможет избавиться от проклятия. Испуганная пенсионерка передала драгоценности "гадалкам".
Вскоре она поняла, что стала жертвой мошенниц, которые и не собирались возвращать ей серьги. За помощью женщина обратилась в полицию. Правоохранители заподозрили двух женщин, за плечами которых есть судимости за подобные преступления. Они показали снимки преступниц пенсионерке, и та опознала их.

Мошенниц, одной из которых 37 лет, а другой 33 года, задержали. Женщины дали признательные показания. По факту мошенничества завели уголовное дело. Вскоре выяснилось, что "гадалки" успели провернуть аферы еще и в Саратовской области.

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях