Прислать новость

Воронежцы подписывают петицию о возвращении остановки «Улица Кольцовская»

Ходатайство обращено к городским властям

10.12.2015 08:19

Воронежцы написали онлайн-петицию о возвращении остановки "Улица Кольцовская". Ходатайство обращено к городской администрации и лично к мэру Воронежа Александру Гусеву. На данный момент петицию подписал 21 человек.

— "Кольцовская" являлась одной из крупнейших городских остановок. Безопасность дорожного движения вблизи данной остановки находилась на низком уровне в связи с тем, что автобусы останавливались, не доезжая 50 метров до остановочного пункта. Убедительно просим пересмотреть решение по отмене остановки "Ул. Кольцовская", — говорится в петиции.

Активисты обращают внимание на то, что отмена указанной остановки противоречит нормативным правовым актам Воронежа, в которых указано, что "расстояния между остановками общественного пассажирского транспорта в общественно-деловой зоне не должны превышать 250 м". В данный момент расстояние между остановками "Детский мир" и "Площадь Застава" составляет 850 метров

В качестве альтернативы активисты предлагают запретить водителям осуществлять посадку-высадку вне оборудованной остановки. Еще один вариант — перенесение остановки на 30 — 50 метров в сторону площади Застава, чтобы увеличить расстояние от перекрестка до остановки.

Пока непонятно, сможет ли петиция повлиять на ситуацию. Напомним, что остановка общественного транспорта "Ул. Кольцовская" была отменена комиссией по безопасности дорожного движения 4 декабря. До сих пор люди продолжают ждать автобусы на месте остановки, но автобусы уже там не останавливаются.

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях