Прислать новость

Где в Воронеже сделают платными парковки и во сколько они обойдутся автомобилистам

За час на платной парковке в центре Воронежа придётся заплатить 40 рублей

09.12.2015 21:09

Организацию платных парковок в центре Воронежа обсудили сегодня в правительстве области. Губернатор Алексей Гордеев заявил, что этот вопрос «уже давно и очень активно поднимают жители города».

— Тянуть больше нельзя. Центр забит машинами, люди жалуются на пробки, что невозможно проехать, что машины ставят где угодно. К 15 января следующего года мы должны выбрать конкретную экономическую и техническую модель создания и функционирования платных парковок в центре Воронежа, — заявил на совещании глава региона.

Отметим, что речь идёт не о строительстве дополнительных парковочных мест, а о том, что платными сделают уже существующие парковки. Уже определены места, где автомобилистов попросят раскошелиться. Это районы цирка, ВГУ, площади Ленина, Кольцовского сквера и проспекта Революции. Максимальный тариф — 40 рублей за час. Парковки будут обозначены специальными знаками, расплатиться можно будет с помощью смс-сообщений, мобильного приложения или специального паркомата.

Между тем ещё в конце ноября, отвечая на вопрос корреспондента «МОЁ!», мэр Александр Гусев заявил, что не сторонник скорейшего введения в городе платных парковок.

— Для того чтобы ввести ограничения, нужно предоставить альтернативу, — тут же заметил Александр Гусев. — Альтернатива — это общественный транспорт. Поэтому я не сторонник развития платных парковок в 2015-м и первой половине 2016 года. У нас пока нет качественного общественного транспорта. Мы надеемся в течение 2016 года закупить для муниципального предприятия более 40 автобусов большой вместимости. Надеемся, что частные перевозчики обновят парк. И если всё сложится, новых автобусов большой вместимости в 2016 году будет куплено более 100. Это уже будет существенно. Мы постараемся, чтобы новые автобусы работали преимущественно в центральной части города.

Однако пока, судя по всему, детально продуман только механизм взимания платы с автомобилистов.

 

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях