Прислать новость

8 тысяч воронежских автомобилистов собираются лишить водительских прав

Водительские удостоверения у воронежцев будут забирать за долги

09.12.2015 17:12

В конце ноября президент РФ Владимир Путин подписал федеральной закон, по которому в качестве одной из мер влияния на должников будет временное лишение водительских прав, сообщает пресс-служба УФССП России по Воронежской области.

Причём это будет касаться не только автомобильного и мототранспорта, но и воздушных судов, морских судов, внутреннего водного транспорта, самоходных машин и пр. А чтобы вернуть себе права, должникам необходимо будет погасить все свои задолженности.

На сегодняшний день в Воронежской области 8 тысяч человек, которых из-за долгов могут лишить водительских прав. Причём большинство из них — это злостные алиментщики — около 4 тысяч и более 4 тысяч должников, нарушивших ПДД и пойманные за рулём в пьяном состоянии.

В пресс-службе судебных приставов отмечают, что данные меры коснутся и тех водителей, которые в силу халатного отношения не погашают своевременно свои задолженности по штрафам. На сегодняшний день более 500 автолюбителей имеют задолженности по штрафам свыше 10 тыс. рублей.

Поделиться новостью в соц. сетях