Прислать новость

Воронежца, который обокрал случайного знакомого, а потом поджёг его квартиру, ждёт суд

С помощью пожара парень хотел замести следы преступления

09.12.2015 16:19

В Воронеже завершилось расследование уголовного дела о 24-летнем парне, который ограбил случайного знакомого, а потом поджег его квартиру. Молодого человека обвиняют в убийстве, совершенном общеопасным способом, краже и уничтожении имущества. Об этом сообщили в персс-службе Следственного комитета.

Преступление было совершено в ноябре прошлого года. 24-летний парень познакомился с 50-летним мужчиной. Случайные знакомые решили выпить. Застолье они устроили в квартире 50-летнего горожанина. Через определенное время хозяин уснул. Гость воспользовался этим и украл шкатулку с бижутерией, деньги, золотые украшения, одежду и другие ценности на сумму более 200 тысяч рублей.

После этого парень решил замести следы и устроить в квартире пожар. Он пропитал маслом найденную на кухне тряпку, положил ее на диван и поджег. Убедившись в том, что диван загорелся, обвиняемый ушел из квартиры. Впоследствии хозяин дома скончался от острого отравления угарным газом. В пожаре сгорело имущество на общую сумму свыше 718 тысяч рублей. Серьезно пострадала и сама квартира.

Вскоре злоумышленника поймали. После задержания выяснилось, что он причастен еще к одному преступлению. В декабре 2014 года молодой человек вместе с приятелем избил продавца елок и украл у него мобильный телефон. По этому факту правоохранители также завели уголовное дело — по статье "Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору". Недавно расследование завершилось. Теперь парня, как и его приятеля, ждет суд.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях