Прислать новость

Прокуратура назвала воронежские магазины, в которых нарушают санитарные нормы

В список попали «Центрторг» и «Гурмэ»

09.12.2015 14:11

Прокуратура Центрального района Воронежа нашла нарушения санитарных норм в ряде городских магазинов. Проверку провели в супермаркете «Сеточка», универсамах «Сеть розничной торговли — Воронеж» и «Центрторг», магазинах «Русич», «Мясная лавка» и «Гурмэ».

Выяснилось, что часть продуктов в складах хранилась на полу; в помещениях отсутствовали приборы, с помощью которых можно было бы контролировать влажность воздуха; не соблюдался температурный режим. Помимо этого в торговых точках нерегулярно проводилась дезинфекция, а санитарное состояние складов, где хранились продукты, оказалось неудовлетворительным. В магазине «Гурмэ» прокуроры нашли фарш без маркировки.

— По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении должностных лиц названных торговых точек дела об административных правонарушениях по следующим статьям: "Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений", "Нарушение законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучия населения", "Нарушение ветеринарно-санитарных правил хранения продуктов животноводства", "Нарушение продавцом требований технических регламентов", — сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Напомним, что недавно в Аннинском районе директора магазина "Пятёрочка" оштрафовали еще за одно нарушение — торговлю санкционной продукцией. В торговой точке нашли запрещенный французский сыр "Сиртаки" для греческого салата.

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Очевидцы: в Воронеже на улице умер парень

17:51, сегодня
1 3737