Прислать новость

После Нового года в России подорожают машины

В 2016 году стоимость автомобилей вырастет еще не раз, уверены в отрасли

09.12.2015 12:37

После Нового года ряд крупных автопроизводителей, включая АвтоВАЗ, могут опять повысить цены на машины. Дилеры рассчитывают, что покупатели это понимают и спрос на машины вырастет уже в декабре, сообщает "Коммерсантъ".

По данным газеты, в январе стоимость всего модельного ряда Lada за исключением новой Vesta может вырасти на 3%. Примерно на столько же станут дороже и УАЗы, Volvo, Jaguar Land Rover, Skoda и Hyundai. При этом рост цен на автомобили начался уже в конце 2015 года, отмечают эксперты. За ноябрь - декабрь цена Hyundai Solaris поднялась примерно на 4%. В начале декабря повысила стоимость своих моделей на 3 - 6% Mazda. Цены на Nissan за последние несколько месяцев, по словам одного из дилеров, выросли примерно на 6%.

Отметим, что в ноябре российский авторынок упал на 43%. По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), продажи легковых и легких коммерческих машин в РФ с января по ноябрь 2015 года упали на 34,5%.

В общей сложности количество автомобилей в Воронеже за последние пять лет выросло на четверть. По данным "Автостата" за октябрь, самой продаваемой машиной в Воронежской области оказалась Lada Granta. При этом самый продаваемый в Воронежской области подержанный автомобиль — это Ford Focus.

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях