Прислать новость

Следователи нашли криминал в загадочной смерти супружеской пары в Воронеже

Правоохранители ищут виновников гибели молодых людей в доме на ул. Варейкиса

08.12.2015 19:48

Воронежские следователи возбудили уголовное дело по факту гибели супружеской пары в своей квартире на ул. Варейкиса. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета. Эксперты точно установили, что 27-летний Андрей и 23-летняя Мария скончались от отравления окисью углерода (угарным газом). Правоохранители считают, что к этому привела чья-то халатность. Дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Прежде всего следователи проводят работу среди коммунальщиков, обслуживающих пятиэтажку, где случилось несчастье.

Напомним, трагедия произошла в ночь на 5 ноября. Утром брат погибшего не мог дозвониться до своих родственников. Забеспокоился он потому, что Андрей работал в компании брата и не вышел на работу. Мужчина приехал на Варейкиса, но дверь ему не открывали. Тогда он открыл её своим ключом и обомлел от ужаса... Его брат с женой были мертвы.

Соседи молодых людей рассказали, что тела супругов нашли в разных комнатах. Андрей находился в гостиной, лежал, уткнувшись лицом в диван, а Маша лежала на диване в соседней комнате. Исследовавшие днём 5 ноября квартиру газовщики неисправностей в работе газовой колонки и плиты не обнаружили. Не исключено, что угарный газ мог попасть в квартиру по вентиляции.

Если в ходе проверки следствие придёт к заключению, что отравление угарным газом в квартире произошло из-за неисправной вентиляции, то ответственность понесёт сотрудник организации-подрядчика, некачественно выполнивший работу по обслуживанию или ремонту вентиляции. Ответственность за состояние вентиляции в доме № 71 по улице Варейкиса лежит на управляющей компании — ООО УК РЭП-101. Однако от представителей РЭП-101 «МОЁ!» получила следующий комментарий:

— При первичном осмотре нашими специалистами было выявлено, что в квартире установлена вытяжка над плитой, которая полностью закрыла собой вентиляционный канал, что является недопустимым. Вентканал должен быть открыт. Таким образом был нарушен воздухообмен: баланс между принудительным притоком и оттоком воздуха. По итогам осмотра вентканала в квартире привлечённой экспертной организацией выяснено, что его состояние рабочее, завалов нет. Сейчас проводится детальное комплексное обследование 12 квартир, которые идут по одному стояку. Надеемся, итоги проверки прольют свет на причину трагедии.

Надо отметить, что обследование дымоходов и вентканалов проводится 4 раза в год. В последний раз проверка дома № 71 по улице Варейкиса, по данным УК, проходила в октябре 2015 года. Кроме того, УК утверждает, что за последний год жалоб от собственников квартир в этом доме на вентиляцию или плохую тягу не поступало.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях