Прислать новость

В Воронежской области 76-летний мужчина умер при пожаре в своём доме

По предварительной версии, пожар произошёл из-за непотушенной сигареты

08.12.2015 19:11

В Воронежской области началась доследственная проверка по факту гибели 76-летнего мужчины в Рамонском районе. Несчастье произошло 7 декабря в селе Хвощеватовка. Пожар в доме пенсионера обнаружили его родственники, приехавшие навестить пожилого мужчину. Они позвонили пожарным и сами бросились на борьбу с огнем. Пожар удалось потушить до приезда МЧС, однако спасти 76-летнего мужчину не удалось. Пенсионер скончался на месте происшествия. Предварительная версия происшедшего — неосторожное обращение с огнем при курении.

— Проводятся судебно-медицинские исследования. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Отметим, что неосторожное обращение с огнем при курении не раз приводило к трагедии. Так, в марте 42-летний воронежец погиб из-за непотушенной сигареты. Он скончался от отравления угарным газом. В сентябре по тем же причинам скончался 55-летний житель Бутурлиновского района.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях