Прислать новость

Деревья в Воронеже продолжают падать на жилые дома и детские сады

На этот раз причиной бедствий стал сильный ветер

08.12.2015 13:57

В Воронеже продолжают падать деревья. Сразу несколько читателей сообщили в редакцию «МОЁ!» о подобных инцидентах.

Так, прошлой ночью на ул. Остужева на дом №5а рухнуло дерево. Оно упало на козырёк второго подъезда и частично обрушило его.

— Мы заметили упавшее дерево только утром, — рассказывают местные жители. — Нам очень повезло, что это случилось ночью, никого не задело. А ведь могло и убить... Мы жаловались в управляющую компанию на это дерево несколько раз, а толку — ноль.

Недалеко от этого дома вчера, 7 декабря, вечером ещё одно дерево упало на забор детского сада № 66 и рухнуло на площадку, где часто гуляют малыши. Из-за позднего времени в инциденте также, к счастью, никто не пострадал.

Кроме того, на аварийное дерево пожаловались жители улицы Депутатской. У дома № 9 надломилось дерево ещё в понедельник днём. И до сих пор представляет смертельную опасность для пешеходов.

— Сломанное ветром дерево держится только за счет ветвей соседнего, — рассказывает наша читательница Наталья Чуруксаева. — Мимо бегут в школу детки, невнимательные мамочки с колясками, не замечая натянутой сердобольными бабушками ленты, прогуливаются прямо по тротуару.

Напомним, что синоптики обещали и сегодня сильные порывы ветра — до 20 метров в секунду. В таких условиях может рухнуть и вполне здоровое дерево. Отметим, что 478 аварийных деревьев было спилено на улицах и во дворах Воронежа на минувшей неделе. Такого количества аварийных деревьев за одну неделю не выпиливали уже более 15 лет.

Сообщать о деревьях, которые могут угрожать жизни людей, уже надломились или висят на проводах, можно в управление по делам ГО и ЧС города по телефону 222-33-12.
 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях