Прислать новость

Что у воронежцев должно быть в домашней аптечке зимой?

Зима — время простуд и вирусов, а значит нужно, чтобы под рукой всегда был определенный набор лекарственных средств, которые помогут предупредить болезнь или справиться с недугом на корню. Поэтому нужно заранее проверить свою домашнюю аптечку и при необходимости пополнить её запасы.

08.12.2015 12:00

Для начала пересмотрим всё, что есть и проверим сроки годности. Препараты, с истекшими сроками годности нужно выкинуть — они конечно же не превратились в яд, но и пользы от них уже не будет, потому как действующие вещества, входящие в их состав, со временем теряют свои свойства. Да и условия хранения отдельных препаратов не все соблюдают в домашних условиях.
 
Не пугайтесь, если в мусорное ведро полетели пришлось выкинуть половину коробки, в которой всё это хранится. Лучше избавиться от ненужно сразу, чем копить годами. Но чем восполнить потери?


Прежде всего нужно позаботиться о наличие средств профилактики от гриппа и простуды, укрепляющие иммунитет и препаратов, устраняющие их симптомы — насморк, боль в горле и т. д.

В аптечке обязательно должны быть противовирусные, жаропонижающие и болеутоляющие средства, а также противоаллергические, противокашлевые препараты, витамины и поливитамины, медицинские маски, термометр. Нужно иметь под рукой и препараты для лечения обострений хронических заболеваний.Екатерина КорчагинаЗаведующая аптекой «Власта»Кроме того обильные новогодние застолья могут даже у здорового человека вызвать проблемы пищеварительной системы, поэтому следует запасись и всем необходимым и для этого случая. Зима — время травматическое, поэтому дома обязательно должен быть перевязочный материал (бинты, вата, пластырь), антисептические средства (йод, зеленка, перекись водорода), и мазь от ушибов и растяжений.

А чтобы морозы не «покусали» щёки и руки, обязательно должны быть средства по уходу за ними — питательные крема для сухой и потрескавшейся кожи рук и лица.
Итак, составили список необходимого и вперёд, за покупками!


Дорогая моя, аптечка!

От ассортимента глаза разбегаются! Что же выбрать?

Лучше всего в домашнюю аптечку приобретать оригинальные препараты (изобретенные и прошедшие все необходимые испытания самим производителем). Оказывая помощь своим близким, важно, чтобы она была максимально эффективна и безопасна.Елена ВолодинаСтарший специалист аптечной сети ООО «САНА»

В аптеке фармацевты всегда помогут индивидуально собрать вашу аптечку с учетом удобных форм приема и дозирования препаратов, а также в соответствии с последними достижениями медицины и фармакологии. А при выборе средств помогут учесть безопасность действия и удобство применения — нераздражающие желудок или принимаемые 1 раз в день, подобрать одно средство от боли любого происхождения, к примеру, и от воспаления, и от температуры.


Для людей с хроническими заболеваниями, принимающих лекарство постоянно, тоже очень важно иметь его запас в аптечке. Как правильно выбрать такой препарат?

Доктор назначает лекарственное средство по действующему веществу. Фармацевт в аптеке вам обязательно предложит на выбор два — три варианта. Они будут называться по-разному, отличаться качеством используемого сырья и соответственно по цене и производителю. Покупатель вправе выбрать оригинальный препарат или его заменитель.

Бывает, что врач рекомендует конкретное лекарственное средство, учитывая
индивидуальные особенности состояния здоровья пациента. В таком случае замена лекарства не всегда целесообразна, и делать этого не следует или только после согласования с врачом.

На нужные препараты и перевязочный материал может уйти одна — две тысячи рублей. Не мало конечно, но зато теперь, почувствовав недомогание, не нужно выходить на улицу за лекарством, а спокойно «переболеть» дома.

Все средства хороши!

Конечно же, лучший способ сэкономить на лекарствах — это не болеть. Ведь дешевле болезнь предупредить, чем потом её лечить. Для этого все средства хороши — и здоровый образ жизни, и регулярные посещения врача, и использование и мер профилактики инфекционных и хронических заболеваний.

Но если, все же не удалось уберечься и болезнь дала осложнение, а среди содержимого домашней аптечки не нашлось того, что назначил доктор, то стоимость выздоровления может увеличиться.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

На правах рекламы

Поделиться новостью в соц. сетях