Прислать новость

Cажать на 15 суток за серьезное превышение скорости предложила Общественная палата

Ответственность за лихачество понесёт не только водитель, но и собственник автомобиля

08.12.2015 07:35

Автомобилистов, которые превышают разрешенную скорость на дорогах более чем на 60 км/ч, предлагается подвергать административному аресту на срок до 15 суток. С такой инициативой выступил председатель комиссии Общественной палаты России по безопасности Антона Цветков. Соответствующее обращение чиновник направил председателю Думы Сергею Нарышкину.

Действующее сейчас наказание — штраф в размере 5 тысяч рублей или лишение прав на полгода не останавливает гонщиков,  объясняет свою позицию общественник.

По его словам, если за серьезное превышение автомобилистам будет грозить 15 суток ареста, число подобных нарушений сократится. По данным московской автоинспекции, на которые ссылается чиновник, среди ежедневных 2,2 тысячи нарушений скоростного режима в осенний-зимний период лишь 2 - 5 связаны с превышением скорости более чем на 60 км/ч.

Цветков считает, что эти несколько человек представляют наиболее серьезную опасность, и отмечает, что летом их число увеличивается в несколько раз.

Кроме того, чиновник предлагает в случае превышения разрешенной скорости на 40 км/ч штрафовать не только того, кто находится за рулем, но и собственника автомобиля, который «должен думать, кому доверяет» автомобиль.

Свои предложения Цветков направил председателю Госдумы Сергею Нарышкину.
 

Автор новости:

Андрей КОРОСТЕЛЁВ

Поделиться новостью в соц. сетях